Парк цветов Асикага – парк цветов падающих с неба

парк цветов асикагаСамые известные среди японских цветов любви – цветок глицинии. Глициния известна в Японии как Fuji цветок, как говорят, это цветущее дерево было отмечено на архипелаге еще в далекой древности, оно еще было описано в сборнике стихов Man’yoshu (Собрание Десяти тысяч жизней).
Вы не найдете лучше места для просмотра Fuji цветов, чем парк Асикага в городе Асикага, префектура Точиги. В этом парке цветов особенно много растет деревьев с белыми, розовыми и синими цветами Fuji, а также растет много деревьев похожих на желтую глицинию, но на самом деле это растение с желтыми цветами является ракитник, он просто очень похож по внешнему виду на деревья глицинии.

Каскады растущих глициний создают неповторимой красоты композиции по всему парку, который раскинулся на тысячи километров. Здесь растут деревья всех возрастов и видов и есть особые долгожители. Несколько больших деревьев Fuji имеет возраст 100 лет и более и его крона поддерживается специальной конструкцией для создания огромного зонта синих цветов Фудзи. Благодаря свойствам глицинии извиваться, специалисты парка создали уникальный тоннель протяженностью 80 метров, который весь увит цветами глицинии. В тоннеле тонко подобраны цвета растений Fuji, такое чувство что тоннель раскрашен как радуга. Специалисты парка создали и конструкцию нового тоннеля из цветов желтого ракитника, но ему нужно еще несколько лет расти и формироваться, чтобы стать настоящим туннелем. В парке есть сорта цветов глицинии с более чем обычным, количество лепестков, их также можно увидеть во время прогулки по парку..

парк цветов асикага
Кроме цветов Fuji, вы найдете в парке много других цветов, рестораны и магазин по продаже растений и местных сувениров. Там вы не найдете никаких английских описаний, так как там не очень много зарубежных гостей. Входной билет стоит 1000 йен за взрослого в течение сезона пика цветения глицинии, цена напрямую зависит от красоты сезона .

парк цветов асикага

Из года в год глицинии в полном цветении в этом парке пребывают в начале мая, на полторы недели позже, чем цветут цветы Fuji Токио. Именно парк Асикага считается лучшим парком цветов Fuji, потому что здесь растет самая большая и красивая коллекция деревьев глицинии в Японии, парк может быть очень переполнен даже в будничные дни во время пика сезона.

парк цветов асикага

ПОСМОТРИТЕ СЛАЙД ШОУ ФОТОГРАФИЙ ИЗ ПАРКА ЦВЕТОВ АСИКАГА

 

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЯПОНСКОГО ПАРКА ЦВЕТОВ АСИКАГА:

1

2

парк цветов асикага

 

Понравилось, покажи другу:

Давайте дружить:

Related posts:

  1. Японский парк Хицужияма – парк цветущих флоксов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha