Непознання Новая Гвинея

новая гвинеяВ тихом океане к северу от Австралии расположен второй по величине остров на земле Новая Гвинея. Площадь острова составляет около 780 тыс. кв. км. Официально принято называть Независимое Государство Папуа-Новая Гвинея. На юге и востоке остров омывается Коралловым и Соломоновым морями, на севере Тихим океаном и лишь на западе пролегает единственная сухопутная граница, связывающая Новую Гвинею с Индонезией.  Новая Гвинея это тропический остров и он отличается своей красотой и большущим разнообразием животного и растительного мира.

Открыта Новая Гвинея была примерно в начале 15 века португальскими и испанскими мореплавателями, а один важный, в те времена португальский мореплаватель дон Жоржи ди Менезешновая гвинея величал остров названием Папуа, что означало в переводе с мексиканского ” кудрявый “, уж очень кучерявыми были коренные жители острова. И говорят сам остров , местность и жители очень напоминали африканскую Гвинею и невольно Новая Гвинея так и закрепилась за названием острова с приставкой Папуа. Ново гвинейская природа очень удивительна своей красотой и первозданностью. Она почти не тронута человеком. Пляжи, растянувшиеся вдоль побережья острова настолько живописны и естественны, что кажется будто бы ты окунулся в прошлое, в 16 века и отправляясь в прогулку по морю легко воображаешь себя великим мореплавателем или купцом, или даже первооткрывателем этих земель. Ещё одна достопримечательность – гора Вильгельм. Ее вершины гордо задевают облака на высоте 4501 м. Также на территории острова расположены около 19 действующих вулканов и очень много спящих, неактивных.

новая гвинеяСтолица Новой Гвинеи Порт-Морсби с радостью встречает туристов и может предоставить все для запоминающегося комфортабельного отдыха.

Местное население отличается своим гостеприимством. Основная часть местных жителей – это меланезийцы, а остальные просто приезжие, временно проживающие на землях Новой Гвинеи.

Большая часть жителей проживают в сельской местности и ведут натуральное хозяйство. Можно отметить, что эталоном считается большие семьи. В Новой Гвинеи нет проблем с приростом населения, и молодежь занимает 2/3 от всей численности.

Температура на острове круглый год примерно одинакова, в районе +26С, поэтому наплыв туристов совершается круглый год.

Национальная кухня вас порадует своей разнообразностью. В нее включены блюда множествановая гвинеянародностей Ю-В Азии, Австралии и Океании. Конечно преимущество занимают корнеплоды, а также свинина и птица. Мясо приготовленное в печи по национальному рецепту надолго оставит свой вкус в памяти.

Любители острых ощущений могут отправится вверх по реке Флай на западной части острова. Там расположен известный золотой рудник Ок-Теди. В песках этой реки достаточно золотой примеси и любительское золото искательство парой приносит положительные результаты,

настоящую денежную прибыль. Также можно поучаствовать в чемпионате по рыбной ловле. Уж очень любят это занятие русские туристы. Принять участие в ежегодных соревнованиях по серфингу.

Полюбоваться красотами ботанических садов и собственными глазами увидеть всю прелесть острова Папуа – новая Гвинея.

Неисследованный и дикий край Новой Гвинеи поражает своей уникальной природой…

Понравилось, покажи другу:

Давайте дружить:

Related posts:

  1. Манящий остров Бали
  2. Бора-Бора
  3. Остров Сокотра – неземной остров на земле

One thought on “Непознання Новая Гвинея

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha