Гавайские острова – заоблачная сказка

гавайские островаКрасивейшие Гавайские острова – великое украшение Тихого океана. Они расположены в центральной части океана, включают в себя 24 крупных острова и множество мелких островков. Все острова занимают площадь около 16,9 т. км. Все острова – это вершины тихоокеанского хребта и на этой территории большое количество действующих вулканов. Мауна-Лоа считается самым высоком действующим вулканом в мире, высотой 4168м. над уровнем моря, но если учитывать его размер от самого основания, то она составляет около 10000м. и немного превосходит великую вершину мира – гору Эверест. Примерно 1 раз в пятилетку Мауна-Лоа совершает свои извержения. Ещё один вулкан, Килауэа , украшает Гавайи. Пусть он меньше великана Мауна-Лоа, всего 1249м, но извержения совершает ежегодно и считается самым активным вулканом из всех крупных.

На Гавайском острове даже создан Национальный Гавайский вулканический парк и для туристов имеются все необходимое оборудование, чтобы изучение вулканов было как можно интересней и безопасней. К неактивным, потухшим вулканом ведут множество автомобильных дорог и тропинок, что позволяет самостоятельно любоваться всей красотой. А вот к действующим без сопровождения не подступится.

Пожалуй гавайские острова самые сказочные острова – мечта многих, навеянная голливудскимигавайские острова фильмами. Природа Гавайских островов радует своим экзотическим разнообразием. Хищных зверей, крокодилов и змей на островах нет. Но животный мир очень богат редкими видами птиц и рыб.

В течении 70 млн. лет растительный и животный мир существовал и развивался в полной изоляции от человечества и первооткрывателями островов были полинезийцы. Со временем на Гавайи были завезены различные виды растений и животных, тем самым разнообразив природу острова.

С июня по ноябрь на Гавайях наступает сезон ураганов и это нужно учесть планируя свое путешествие на сказочные острова. Остров Кауаи наиболее часто подвергается ураганам. С северной части остров более подвержен цунами. Больше всего достается городу Хилу.

гавайские островаСамое комфортное время для пребывания на Гавайях-это период с мая по октябрь.

Острова привлекают многочисленными пляжами. Для культурного отдыха на пляже вы найдете все самое необходимое. От крема, спасающего от загара до одноразовых фотоаппаратов.

Серфинг и дайвинг наиболее полюбившиеся увлечения туристов. Совершив групповое погружение на глубины Тихого океана вы будете поражены. Такая красота, какая экзотиха таится на глубине.

Для любителей проводят специальные подводные экскурсии к затонувшим кораблям.

Кухня на Гавайях отдает предпочтение дарам моря. Рубленный лосось на пару вам подадут с местным гавайским красным луком. А свинина, по местному обычаю, запеченная в земле-это вообще что-то незабываемое.

Основной способ передвижения – это автомобиль. Дороги в отличном состоянии. Местные жители приветливы. Туристы постоянно пребывают на остров. Мало где еще доведётся увидеть такую красоту.

Понравилось, покажи другу:

Давайте дружить:

Related posts:

  1. Манящий остров Бали
  2. Бора-Бора
  3. Завораживающий мир Галапагосских островов
  4. Непознання Новая Гвинея
  5. Там на Таити…

5 thoughts on “Гавайские острова – заоблачная сказка

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha