Завораживающий мир Галапагосских островов

галапагосские островаГалапагосские острова – чудесные, сказочные острова в составе  республики Эквадор. Это целый архипелаг, состоящий из 16 крупных и огромного количества мелких островков. Galapago в переводе с испанского -  черепаха и острова называют Черепашьи острова. В начале 15 века их обнаружил испанский епископ Т.Берланга. Он направлялся из Панамы в Перу и случайно отклонился от курса. Его открытие так и осталось хранится на страницах дневников и только спустя 200 лет на острова были направлены первые экспедиции. Ч. Дарвин и Р. Фицрой во время своего кругосветного путешествия останавливались на острове и провели детальные исследования растительного и животного мира. Они были поражены ! Сколько красоты, сколько экзотики таят в себе Галапагосские острова.

Острова имеют вулканическое происхождение о образованы на вулканическом плато. Ряд вулканов на островах до сих пор действующие, но многие прекратили свою активность с недавних времен. На островах Исабела и Фернандина к действующим вулканам открыты туристические направления и можно воочию полюбоваться всей красотой этих мест. Так как Галапагосские острова расположены

галапагосские островапрактически все на экваторе, то местный климат довольно таки жаркий и сухой. Холодное перуанское течение интересным образом повлияло флору и фауну островов. Здесь тонко сочетаются представители полярных областей и тропиков. На ряду с игуанами, гигантскими черепахами и попугаями, вы можете увидеть тюленей и пингвинов, пеликанов. А проходя через заросли густых тропических лиан, немудрено наткнутся на сырой полярный мох.

По сути Галапагосские острова – это огромный живописный национальный парк. Ученые Галапагоса называют лабораторией эволюции. Самое распространенное развлечение у туристов, это морское путешествие, круиз от острова к острову в сопровождении опытных гидов – экспедиторов. Вы на очень близком расстоянии увидите экзотических диких животных. Кстати у животных имеется одна редчайшая отличительная особенность. У них полностью отсутствует чувство опасения и страха перед человеком.

галапагосские островаГлавным портом архипелага считается Пуэрто Айора. В порту проживает большая часть жителей Галапагосские островов, примерно около 15т. человек. Тортуга Бэй – это отличный обустроенный пляж. Еще в Пуэрто Айора имеются такие достопримечательности как Центр разведения гигантских черепах и Научно  Исследовательский центр Чарльза Дарвина. Туристы увлечены подводным плаванием, дайвингом. В аренду даются небольшие яхты и двуместные лайнеры и предоставляется возможность на несколько дней уединится на одном из необитаемых островов. Цена на отели и места развлечений варьируют и подходят любому классу туристов. Наиболее посещаемые острова – это Остров Сан-Кристобаль, Остров Санта-Крус, Остров Исабела (Изабела), Острова Сантьяго и Бартоломе.

Понравилось, покажи другу:

Давайте дружить:

Related posts:

  1. Бора-Бора
  2. Остров Сокотра – неземной остров на земле
  3. Манящий остров Бали
  4. Непознання Новая Гвинея
  5. Там на Таити…

One thought on “Завораживающий мир Галапагосских островов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha