Манящий остров Бали

остров бали

Бали, нет ничего милей
И в суете рабочих дней
Нам слышен зов из неоткуда
Вновь окунуться в это чудо…

В Малайском Архипелаге, Индонезийской республики, есть удивительный остров Бали. Конечноостров бали многим приходилось только слышать о Бали, но это совсем ничего, по сравнению с тем, что можно увидеть своими глазами. И если вы думаете что остров Бали это просто одна из курортных зон планеты, то вы глубоко ошибаетесь. Бали – единственное место на планете, где так тонко сочетаются нотки искусства, религиозных тенденций, глубочайшей культуры и незабываемых красок природы острова. Площадь острова не более 6000 км. С юга остров омывает Индийский океан, с севера одноименным морем Бали, тихого океана, на западной части расположен балийский пролив, отделяющий остров Бали и остров Ява, на востоке проходит пролив Ломбокский, который отделяет Бали от острова Ломбок . С запада на восток, через весь остров тянется горная цепь отличающаяся крайне повышенной вулканической активностью. Гунунг-Агунг (3143м) и Гунунг-Батур (1715м) – это два больших действующих вулкана. Их извержения могут нанести тяжелые последствия. В 1963 году их извержения были настолько сильны, что привело к гибели всего живого на востоке страны. Большая часть Балийцев мигрировали. Положительная сторона вулканической деятельности – это отличная плодородности почвы. Поэтому культуроводство наиболее развитая отрасль острова. Площадь острова занимают обширные рисовые поля, омывающиеся реками Сингараджи и Серирита. Очень привлекательны леса расположенные на территории острова.

остров балиБали входит в состав мусульманской страны и это в основном индуистское общество. Соответственно основная религия населения индуизм. Жители острова очень чтут свою религию, культуру, веру и очень наблюдательны к поведению и образу жизни туристов.

Природа для коренных жителей острова Бали является объектом преклонения и это надо учесть гостям острова. Местные жители не потерпят неуважительного отношения к природе и ее дарам. Каждый плод, растение, животное связанно с духами и несет определенную значимость для балийцев. Но особая сила божества возложена на горы острова. Все действия, все мысли народ совершает ориентируясь но горы. Эти места священны. Горы обитель предков, богов и духов. Вы удивитесь, увидев какую значимость отдают магическим ритуалам. И побывав на одном из таких таинств, вы словно окунетесь в тайны прошлого и чего-то неземного.

Этот таинственный остров был избран многими туристами для проведения свадеб, крещения. Балиостров бали самое подходящее место для духовного развития.

Также распространены серфинг, дайвинг, парусный спорт. В курортных зонах большое количество песчаных пляжей, уютных гостиниц, отведенные места для игр в теннис, гольф. Изысканные рестораны.

В столицу Бали, Денпасар, постоянно прибывают прямые рейсы из других мировых столиц. Толпы туристов стремятся увидеть эту красоту. Наибольшим успехом пользуются такие достопримечательности, как Храм Танах Лот, храм королевства Менгви – Таман Аюн , вулкан Батур и ботанический сад в кратере вулкана, королевские могилы.

остров бали

Отели и места отдыха на острове приспособлены под любой ценовой социальный класс туристов, что дает возможность каждому хотя бы раз в жизни окунуться в недра культуры, религии и духовности. Насладится богатством и красотой природы острова.

Понравилось, покажи другу:

Давайте дружить:

Related posts:

  1. Остров Сокотра – неземной остров на земле
  2. Бора-Бора
  3. Там на Таити…
  4. Приветствую вас, житель земли!

One thought on “Манящий остров Бали

  • 1 Октябрь 2011 в 7:47
    Permalink

    Бали – Мечта, причем, учитывая содержание Вашего материала, мечта легко реализуемая. Спасибо за то, что ее приблизили :)

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha