Водопад Анхель

Водопад АнхельВенесуэла славится уникальными природными творениями, которые завораживают своей первозданной красотой. И одним из таких удивительных мест является водопад Анхель.

В тропических лесах Венесуэлы, в Южной Америке, расположен самый удивительный и самый высокий водопад в мире – это водопад Анхель (Салто Анхель) высота 979 метров. Он отличается не только своей красотой, загадочностью и величием, но и крайней недоступностью. Нет таких дорог, которые привели бы вас к этому великолепию. Спадает водопад Анхель с огромной вершины горы Ауян-Тепуи. Высота этой горы, которую прозвали горой дьявола, около трех тысяч метров. Это могучая стена несущая на своих плечах огромные потоки реки Карони.  Река медленно блуждает по вершинам дьявольской горы и на северной части плато стремительно падает вниз. Вокруг густой, непроходимый тропический лес. Густые и опасные джунгли.Единственный способ для туристов полюбоваться этой красотой – это воздушная экскурсия и каноэ.

Миллионы туристов круглый год стремятся увидеть это великолепие. Недалеко от  водопада расположена деревушка Канайма. Она является отправным пунктом для лицезрения красот Анхеля. А ведь буквально 5-6 лет назад – это был невзрачный индейский поселок и сейчас его просто преобразили и обогатили постоянные приезды туристов.

В поселке имеется все необходимое для удобства приезжих. Несколько комфортабельных водопад Анхель гостиниц. Множество развлечений в любое время суток. Привлекательные магазинчики, бары выстроенные по мексиканскому стилю. Прокат внедорожников и каноэ. Для наилучшего осмотра водопада предоставляют каноэ с мотором, что помогает как можно ближе разглядеть Анхель, также путешественники могут воспользоваться небольшим самолетом и как можно ближе увидеть это чудо света. Для любителей острых ощущений, есть возможность насладится прыжками с дельтаплана прямо с вершины водопада. Туристические гиды сопровождают туристов во время осмотра водопада и рассказывают удивительные истории, связанные с возникновением и существованием Анхеля.

Впервые территория Канайма была открыта летчиком – золотоискателем Джеймсом Крофордом Энджелом примерно в 1911 году. Ему присвоено официальное открытие этого чуда света. Хотя по некоторым сведениям, годом раньше на эту местность наткнулся исследователь Эрнесто Санчес Ла Крус, но его находка не дала мировой известности.

водопад АнхельПримерно в 1962 году, окружающая  территория водопада, площадью около 30  тыс. км, была зарегистрирована под Национальным парком Канайма и уже в 1995 году поселок Канайма был объявлен Всемирным наследием Юнеско. Территория парка является родиной племени Пемоны. И сейчас племя Пемонов полностью охвачено деятельностью туризма.Они несколько не расстроены стремительным нашествием цивилизации и напротив рады такому внезапному трудоустройству.

Добраться до Канайма можно прямыми коммерческими рейсами из Каракаса,  Сьюдад-Боливара и Маргариты.

Просто необходимо выбрать время и насладится всем великолепием водопада Анхель. Насладится красотой пейзажей и погрузится в историю народа Канаймы. Увидеть своими глазами всю прелесть этого замечательного местечка.

Понравилось, покажи другу:

Давайте дружить:

No related posts.

3 thoughts on “Водопад Анхель

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Перед отправкой формы:
Human test by Not Captcha